Wer und Wo?
Lebensmittel und ihre Herstellung sind meine Passion. Das führte mich auch zu meinem Studium der Lebensmittelwissenschaften und -technologie an der Universität für Bodenkultur. Neben der Herstellungsmethoden interessieren mich auch besonders ihr kulturgeschichtlicher Hintergrund. Der Weingarten meines Großvaters und die kleine Imkerei meines Vaters stehen für mich am Beginn dieses Interesses. So möchte ich diese Familientradition der Lebensmittelherstellung im landwirtschaftlichen Kontext weiterführen. Sie sind meine Wurzeln, bedeuten für mich aber auch Zukunft und Entwicklung...
Presse und Literaturhinweise
- Diplomarbeit (2013) "Vergleich von Marillenkernölen, hergestellt durch Hochdruckextraktion mit überkritischem CO2 und durch konventionelle Pressung": In dieser Arbeit wurden Marillensteine aus österreichischem Ursprung getrocknet, aufgebrochen und der Marillenkern zu Öl und Extrakt verarbeitet.
Kontaktieren Sie uns
Adresse
Imkerei Dipl.-Ing. Roland Pöttschacher
Gartengasse 20
7020 Loipersbach im Burgenland
Kontakt
honigwein@lupold.at
Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Anzeigen”, um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung. Du kannst der Nutzung dieser Cookies jederzeit über deine eigenen Cookie-Einstellungen widersprechen.